当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

传承红色基因 汲取奋进力量

党史学习教育|市纪委监委组织党员干部到李大钊纪念馆开展党史学习教育

来源:承德市纪委监委网站 发布时间:2021-06-21 11:17:00

图为市纪委监委党员干部参观李大钊纪念馆,重温入党誓词。

图为市纪委监委党员干部参观李大钊纪念馆,仔细聆听李大钊的革命故事。

  近日,市纪委监委组织各内设机构、派驻机构、巡察机构全体党员干部到李大钊纪念馆开展主题党史学习教育。

  此次学习活动分两批开展,以党支部为单位,每批次成立9个临时学习小组,旨在组织党员干部学习弘扬李大钊同志坚定的爱国主义精神、紧跟历史发展和时代进步潮流不断探索的精神、勇于献身的革命精神和无私奉献的高尚品德。

  活动中,市纪委监委全体党员干部怀着无比崇敬的心情参观了李大钊故居、李大钊纪念馆,向革命先驱李大钊的铜像敬献了花篮,重温了入党誓词,跟随讲解员细致入微又慷慨激昂的讲解,通过一张张弥足珍贵的历史照片、一件件朴素无华的革命文物、一本本著作和史料文稿,深切感悟了李大钊同志为追求真理和民族解放英勇战斗的一生,自觉接受了一次深刻的革命英雄主义和爱国主义教育。

  对理想不懈追求、对人民无限深情、对事业执着忠诚、对信仰舍生忘死,李大钊同志的革命精神震撼着市纪委监委每一位党员干部的心灵。参观后大家纷纷表示,一定要传承红色基因,汲取奋进力量,以实际行动迎接建党100周年。

  市纪委监委驻市委办公室纪检监察组负责人说:“通过参观学习,缅怀先烈、回顾历史,我更加深入了解了这位中国共产主义运动先驱的革命故事,心灵受到了洗礼。作为一名纪检监察干部,一定以李大钊同志为榜样,以满腔的爱国热情开拓前进,不忘初心牢记使命,始终做到忠诚干净担当。”

  “‘铁肩担道义,妙手著文章’。大钊同志的‘铁肩’担起的是对共产主义信仰的无比忠诚,他的‘文章’传递的是救国救民的思想和情怀。”市纪委监委第七监督检查室负责人王海军说,在中国革命最初的漫漫长夜中,李大钊同志高擎火炬,最早播下了马克思主义火种,他不惜流血牺牲,靠的就是坚定的理想信念和对党的绝对忠诚,作为纪检监察干部,我们也要有一副“铁肩”,担当起反腐倡廉、守护群众利益的重任,做好推动新时代纪检监察工作高质量发展的文章。

  “以青春之我,创建青春之国家,创建青春之民族。尽管历史离我们远去,但李大钊同志的精神从来就在我们身边,他一生为中华民族谋复兴的崇高使命感和不懈奋斗精神永远值得我们学习,他真正做到了自己所说的,‘勇往奋进以赴之’,‘瘅精瘁力以成之’,‘断头流血以从之’。”市纪委监委干部监督检查室李宏杨深有感悟地说,在今后工作中,我将不断提高政治能力和专业化水平,练就担当尽责的铁肩膀、硬脊梁、真本事。