当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

党史学习教育|镜头|寻访红色印迹 开启初心之旅

来源:承德市纪委监委网站 发布时间:2021-06-21 09:21:00

  为推动党史学习教育走深走实,承德市各级纪检监察机关组织党员干部到红色教育基地开展党史学习教育主题党日活动,寻访红色印迹,缅怀革命先烈,重温建党百年的光辉历程。

市纪委监委组织党员干部参观李大钊纪念馆,在李大钊生平事迹陈列展览厅,党员干部深入了解李大钊同志坚定的爱国主义精神、勇于献身的革命精神和无私奉献的高尚品德。

市纪委监委党员干部赴热河革命烈士纪念碑,向革命烈士敬献花篮,通过铭记历史,缅怀先烈,进一步传承红色基因,践行初心使命。

承德县纪委监委党员干部前往朝梁子按语碑公园红色基地参观学习,通过开展“体验式”学习教育,全面传承红色基因,引导党员干部坚定理想信念,以优异成绩迎接建党100周年。

宽城满族自治县纪委监委组织党员干部到热河革命烈士纪念馆参观学习,一张张珍贵的照片、一个个久远的故事、一件件带有时代印记的物件,让纪检监察干部深入了解革命战争时期党员、干部、群众艰苦奋斗、舍生忘死、坚忍不拔的革命精神和民族气节。

滦平县纪委监委党员干部在古北口战役制高点将军楼诵读红色经典篇章,全面回顾抗战历程,大力弘扬革命先辈们不畏艰难、不怕敌人、为了理想而奋斗的爱国主义精神。

平泉市纪委监委党员干部在平北(平凌)县委旧址参观学习,党员干部通过倾听工作人员讲解平北镇革命历史,深刻感悟中国共产党领导革命斗争的光辉历程。