当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

围场:打好“预防针”廉洁过端午

来源:承德市纪委监委网站 发布时间:2021-06-11 10:22:09

  近日,围场满族蒙古族自治县纪委监委通报违反中央八项规定典型问题2起2人。

  “节前通报旨在进一步严明纪律,敲响警钟,引导全县广大党员干部从反面典型中深刻汲取教训,引以为戒,时刻警醒。”该县纪委监委党风政风监督室负责人表示。

  端午将至,该县紧盯关键时间节点,早提醒、早预防、早严防,打好端午廉洁“预防针”,增强党员干部“免疫力”。坚持节前防、节中查开展正风肃纪监督检查,严防“四风”问题反弹回潮。

  该县提前印发《关于加强端午节期间查处违反中央八项规定精神和“四风”问题工作的通知》,重申廉洁纪律,提出严禁事宜,要求各级领导干部要以身作则,不折不扣执行廉洁自律规定,严格管理好自己的生活圈、朋友圈。向全县1000余名科级以上领导干部发送廉洁短信,将廉洁自律要求融入到当前党史学习教育中,通过学习党史知廉、学廉,促进履职崇廉、践廉,引导党员干部时刻绷紧“廉洁自律弦”。

  强化监督检查,派出明察暗访组,深入部门、餐馆、旅行社、大型超市等“四风”问题高发区域,检查各级各部门工作纪律、值班备勤等方面存在的问题,集中整治形式主义、官僚主义,重点发现执行工作纪律不严、落实中央八项规定精神不力等问题。对节日期间不收手、不知止的顶风违纪违规行为,发现一起,查处一起,以零容忍的态度筑牢纠治“四风”的“防火墙”,接通问责“高压电”。