当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

驻市应急管理局纪检监察组

假期监督不停歇 毫不松懈过春节

来源:承德市纪委监委网站 发布时间:2021-02-23 10:08:00

图为市纪委监委驻市应急管理局纪检监察组工作人员对应急局值班情况进行监督检查。

  “你单位今天值班的人员都有谁,是否全部在岗?”“公车有几辆封存了?”“对进入人员不光要查验健康码,还要做好体温的测量登记工作。”“作为应急部门,春节期间的物资储备和应急预案完备吗?”......

  2月15日,大年初四,气温零下10度。一大早,市纪委监委驻市应急管理局纪检监察组的同志已穿梭在三个驻在部门之间,对春节值班、疫情防控、公车封存、“四风”问题等情况进行监督检查。

  据了解,该纪检监察组在春节前向所联系的三个驻在部门发送了工作提示函,同时在工作群发送廉政提醒,打好“预防针”。春节假期期间,坚持监督检查不松懈,每天由驻在部门确定的联系人按时上报疫情防控情况,同时以明察暗访的形式,实地监督检查,对监督过程中发现的问题,及时向驻在部门负责人反馈,并要求立行立改。春节期间,共发现驻在部门问题2个,已全部整改到位。

  去年以来,该纪检监察组持续强化日常监督,坚持将监督工作融入日常,做在经常,有效发挥派驻纪检组监督“探头”作用,提出意见建议32条,开展谈心谈话81人次,发放廉政提醒函6次,健全完善科级干部廉政档案134份,处置问题线索6件,切实提升派驻监督质效。

  “下一步,我们将更加注重日常监督和重要时间节点监督的结合,细化重点,让监督具体化常态化。”该纪检监察组负责人表示。