当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

宽城:让民主生活会“有辣味”“出成效”

来源:长城网 发布时间:2021-02-19 10:26:18

  “‘传帮带’作用发挥的还不够明显,指导工作的具体性、精准性还有待进一步提升,深入基层调查研究的次数还不够多……”

宽城满族自治县纪委监委正在召开2020年度民主生活会。

  日前,宽城满族自治县纪委监委召开2020年度民主生活会,班子成员逐一作出了深刻的对照检查,开展了互相批评。大家以坦诚中肯的态度,不设敏感地带、不设剖析禁区,认真挖“病根”、祛“病灶”,既有“当面锣、对面鼓”的火药味,又有开诚布公、善意提醒的人情味,既有动真碰硬的思想交锋,又有情真意切的思想交融和达成共识的团结凝聚。

  在民主生活会召开前,各班子成员认真听取了县纪委监委机关干部、基层党组织和普通党员群众的意见建议,下发并收回征求意见函115份;广泛征求了对领导班子意见建议13条,通过自己找、别人提,切实找准差距、发现问题。

  “对于发现的问题要认真列出整改清单,逐一改正,坚决改到位、改彻底,切实改进作风、解决问题,让民主生活会取得‘看得见、摸得着’的效果。”宽城满族自治县纪委相关负责人表示。