当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

我市召开党风廉政建设责任制领导小组会议

来源:和合承德网 发布时间:2021-01-06 17:29:59

全市党风廉政建设责任制领导小组会议强调

严格落实管党治党政治责任 推动全面从严治党向纵深发展

周仲明主持并讲话 常丽虹出席

  1月5日,全市党风廉政建设责任制领导小组召开会议,听取2020年全市全面从严治党和党风廉政建设工作总体情况汇报,各县(市、区)党委、承德高新区、御道口牧场管理区党工委关于全面落实从严治党和党风廉政建设主体责任、加强对“一把手”和领导班子监督、个人述廉等情况汇报,安排部署下一步工作。

  省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持会议并讲话。市委副书记、市长常丽虹出席会议。市领导武力斌、刘新宇、吴清海、苏铁成、杨培苏参加会议。

  会议指出,党的十九大以来,全市各级党组织始终深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,认真落实中央和省委关于管党治党责任各项制度要求,自觉履行主体责任,有效地推动了全面从严治党向基层延伸,持续巩固了全市政通人和万事兴的良好政治生态。要充分肯定成绩,正视存在问题,持续升级加力,强化责任担当,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,要坚决提高政治站位,持续强化理论武装,坚决做到“两个维护”,始终坚持党要管党,不断提升全面从严治党的能力和水平。要聚焦重点持续发力,严守政治纪律和政治规矩,超前防范和化解风险,持之以恒加强作风建设,严查群众身边腐败问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以管党治党新成效推动发展、确保安全、保障民生。要完善对“一把手”和领导班子的常态监督机制,强化党委日常监督,深化巡察政治监督,强化纪委专责监督,拓展联动监督,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

  会议强调,要严格落实“两个责任”,强化责任担当,层层传导压力,始终旗帜鲜明支持纪委履行监督责任,推动全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制落细落小、落地落实。各级党组织特别是“一把手”要带头强化理论武装,带头提升政治能力,带头担当务实干事,带头践行以人民为中心思想,抓紧抓实疫情防控各项工作,带头廉洁自律,努力夺取党风廉政建设和反腐败斗争新胜利,为“十四五”开好局、起好步,全面开启生态强市、魅力承德现代化建设新征程,提供坚强政治保障。

  市党风廉政建设责任制领导小组成员单位主要负责同志参加会议。