当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

驻市交通运输局纪检监察组:“两节”监督检查四到位

来源:承德市纪委监委 发布时间:2020-10-12 11:27:00

  按照市纪委监委《关于严格落实中央八项规定精神确保2020年中秋、国庆“两节”期间文明节俭、风清气正的通知》要求,驻市交通运输局纪检监察组提前部署、及早预防、全面深入监督检查,监督“探头”作用越发明显。

  提示提醒到位。国庆节前一周,在市交通运输局机关液晶显示屏及电梯间滚动播出“中秋国庆喜相逢,廉洁自律守正气”的廉政标语,并通过QQ和微信工作群推送驻在部门每一名干部职工,积极营造廉政氛围。

  工作谋划到位。联合驻在部门制定印发《2020年中秋、国庆“两节”期间落实中央八项规定精神专项监督检查方案》,重点围绕公款消费、违规发放津补贴、餐饮浪费、工作纪律等七个方面开展监督检查,并明确监督检查牵头部门和责任科室。

  调度推动到位。在驻在部门自查自纠基础上,驻局纪检监察组召集局机关党委、机关事务处、人劳科、办公室、财务科等部门负责同志,就“两节”期间监督检查工作进行安排部署,就具体工作目标和任务提出要求,监督检查工作贯穿节前、节中、节后。

  措施落实到位。除假期值班备勤车外,驻在单位(包括二级单位)39辆公务用车全部集中封存到位;对部门单位加油信息进行调取,对重点部门 “三公经费”账目调阅审核,对综合执法单位办公用房进行拉网式检查。节日期间,先后进行3次明查暗访,发现问题线索1件,正在核实处理。