当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

平泉:强化监督 制止餐饮浪费

来源:河北省纪委监委网站 发布时间:2020-10-12 09:47:58

  近日,平泉市纪委监委联合该市市场监督管理局对县直机关食堂开展“厉行节约反对浪费”专项监督检查,针对发现的不足和问题,现场提出整改要求。

  为认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯的重要指示精神,该市纪委监委把节约粮食、反对浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的工作内容,纳入监督检查、巡察的工作范围,进一步强化日常监督,积极统筹协调相关职能部门,多方发力,坚决抵制餐饮浪费行为,让厉行节约、反对浪费成为常态。

  各派驻纪检监察组积极发挥监督“前哨”作用,督促相关部门广泛开展倡议行动和志愿服务活动。市委市直机关工委倡议广大党员带头弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良作风;市文明办联合市场监督管理局开展“厉行节约、拒绝浪费”志愿服务活动;市审批局向全市餐饮服务单位发放“节约粮食”等公益广告,提倡理性消费,引领文明餐桌新风尚。(承德市纪委监委)