当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

宽城:精用“第一种形态”扶正“亚健康”干部

来源:承德市纪委监委 发布时间:2020-10-09 16:41:55

  近年来,宽城县纪委监委始终把思想政治工作贯穿始终,坚持把纪律和规矩挺在前面,积极践行监督执纪第一种形态,将困在‘亚健康’状态中的党员干部及时扶正,变“事后治病”为“事前防病”。

  在定期通过网站、微信公众平台、报纸等媒介通报曝光违纪违法典型案例的同时,注重做实做细提醒谈话,根据信访举报、监督检查以及政治巡察中发现的苗头性、倾向性问题的不同情形,因人而异制定谈话方案和谈话提纲,明确谁来谈、谈什么、怎么谈,侧重从存在问题、分析原因、整改落实等方面谈,做到对症下药。将日常监管与“八小时外”监督相结合,延伸监督触角,强化作风建设,守住破纪门槛,做到早提醒、早处置。今年以来,宽城县纪委监委共运用监督执纪“四种形态”批评教育帮助和处理490人次。

  下一步,宽城将进一步提高把握和运用监督执纪四种形态的能力,使党员干部既体会到纪法的约束和刚性,又体会到组织的关心厚爱,实现政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一。