当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

滦平县:开展制止餐饮浪费专项监督检查

来源:承德市纪委监委网站 发布时间:2020-09-02 17:06:56

  “食堂为机关干部备餐是否按照在岗人员准备?对于剩饭、剩菜是如何处理的?”近日,滦平县纪委监委成立监督检查组对部分乡镇、县直部门职工食堂开展突击检查,严格制止餐饮浪费行为。

  此次监督检查共成立12个检查组,邀请特约监察员参加,采取不打招呼、直奔现场的方式,对6个乡镇和6个县直部门食堂采购、备餐及用餐情况进行检查,重点关注食堂采购是否有清单、备餐是否按当日在岗人员准备、用餐人员是否存在浪费现象等问题,对发现的问题及时向相关单位反馈,督促立行立改。

  滦平县把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要内容,强化日常监督检查,紧盯党政机关、党员领导干部及公职人员违规公款吃喝、餐饮浪费行为,对苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖、抓早抓小、提醒纠正,坚决防止问题蔓延和恶化。同时,督促党委、政府切实担负起主体责任,把节约粮食、制止餐饮浪费规定落实到位,形成齐抓共管、协同推进的良好局面。