当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 通报曝光 >> 违反中央八项规定精神问题

我市通报5起违反中央八项规定精神典型问题

来源:承德市纪委监委网站 发布时间:2020-08-21 17:27:20

  一、平泉市平北镇孙营子村党支部书记刘瑞苓违规操办其子婚礼问题。2019年11月2日,刘瑞苓在操办其儿子婚礼期间,未向平北镇纪委进行报备,且在调查核实中不如实向工作人员说明情况,所办酒席超出规定标准13桌。2020年6月,平泉市平北镇纪委给予刘瑞苓党内严重警告处分。

  二、承德高新区上板城镇原党委书记刘志刚违规使用公务加油卡为其私家车加油问题。2017年初,刘志刚安排上板城镇政府司机翟某某使用征地工作加油卡先后3次为其私家车加油,合计600元。刘志刚还存在其他违纪问题。2020年6月,承德高新区党工委给予刘志刚党内严重警告处分。

  三、滦平县巴克什营镇偏桥村党支部书记苏纪松账外违规支出招待费问题。2017年6月,苏纪松将集体道路补偿款8万元领取后未入村账,直接用于偿还陈欠的饭费和办公用品费,其中支付4家饭店饭费合计6.93万元。2020年7月,滦平县巴克什营镇纪委给予苏纪松党内严重警告处分。

  四、承德县仓子乡人大主席王继村等人违规接受村干部吃请并饮酒问题。2020年6月3日(工作日)中午,王继村与仓子乡便民服务大厅主任宫桂英违规接受沟门村党支部书记兼村委会主任陈某某及该村会计任某某私人吃请并饮酒。2020年6月,承德县纪委分别给予王继村党内严重警告处分、宫桂英党内警告处分。

  五、宽城满族自治县市场监督管理局峪耳崖分局巡查室主任石瑞华、科员李艳秋违规接受管理服务对象宴请问题。2019年3月下旬,石瑞华、李艳秋在松岭镇下乡执法检查期间,松岭镇大地百汇购物超市经理李某某为了能够在以后监督检查过程中受到照顾,在酒店宴请石瑞华、李艳秋。2020年7月,宽城满族自治县纪委给予石瑞华党内严重警告处分;宽城满族自治县监委给予李艳秋记过处分。