当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

双滦区:靠前监督压实防汛责任

来源:承德市纪委监委网站 发布时间:2020-07-28 16:01:02

  “您是否了解本单位重点防汛区域?您是否知道具体防汛点位负责人是谁?”这是双滦区纪委监委工作人员监督检查防汛工作时的情景。

  面对主汛期的到来,该区纪委监委把防汛监督检查作为当前重要工作,明确由党风政风监督室牵头,与区防汛抗旱指挥部办公室迅速对接,梳理出防汛相关职能部门及工作要点39个,制发《双滦区纪委监委2020年防洪度汛监督检查日志》及《在岗情况登记表》,明确检查分片及5项检查重点,并逐一告知各防汛相关单位带班领导及值班人员,确保监督先于汛情。

  7月17日以来,该区纪委监委综合运用实地走访和电话查岗等方式方法,持续对32个重点防汛部门开展监督检查,累计检查6天次,出动12人次。督促各单位各部门要严明工作纪律,抓好责任落实,克服麻痹大意思想,严格执行防汛值班制度,加强巡查值守,执行防汛命令,确保防汛安全。

  “要把对防汛工作的监督检查常态化,督促主责部门增强责任意识,对检查中发现的脱岗替岗、失职失责、玩忽职守等问题要严肃追责问责,以严明的纪律保障防汛工作各项措施落到实处。”双滦区纪委监委党风政风监督室负责人说。