当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

承德县:端午廉政早提醒 清风正气粽香情

来源:承德市纪委监委网站 发布时间:2020-06-19 15:17:59

  “端午粽叶悠悠香,廉政短信声声响,清正廉洁挂心上。管手、管脚、管嘴,常思廉洁奉公之理;戒贪、戒侈、戒腐,常记勤政为民之道。祝您及家人端午安康!”这是承德县纪委监委在端午节前夕给全县科级以上党员干部发送的廉政短信,提醒广大党员领导干部要廉洁自律、警钟长鸣。

  承德县纪委监委抓住党员领导干部这个“关键少数”,抓住重要时间节点,通过公众号推送典型案例、发送廉政短信、开设“融媒体中心”廉政课堂、播放警示教育片等多种形式,为广大党员干部打好“廉洁预防针”。今年以来,该县累计发送廉政短信3200余条,微信公众号推送廉政提醒信息7次,召开节前谈话会20余次。

  “在今后的工作中,我们将不断创新方式开展廉洁文化宣传,筑牢党员干部的廉洁自律‘防火墙’。”承德县纪委监委负责人说。