当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

丰宁千松坝林场纪委:发挥监督职能 守好绿水青山

来源:承德市纪委监委网站 发布时间:2020-06-11 16:40:04

  “今年,我们林场要完成人工造林2万亩、封山育林1万亩,项目总投资2108万元,任务重、压力大,一定要强化责任意识、监督意识,确保不出问题。”丰宁千松坝林场纪委书记孙强在工作例会上说。

  为确保项目实施顺畅、资金使用规范,林场纪委严格履行监督职责,对人工造林、封山育林项目实施全程进行监督,确保项目安全、资金安全。

  “这份标书制作不符合标准,保证不了项目质量,建议做废标处理。”纪委工作人员在项目招标研判会上严肃地说。林场纪委紧盯项目标书制定、招标代理确定、抽取评委、评标监督等关键环节,面对面传导压力,严把关口。

  在中标结束后,千松坝纪委邀请10个中标单位法人代表和项目负责人参加生产工作推进暨廉政预警谈话会,要求各中标单位遵守法律法规,切实履行合同,牢记廉政要求,管理好工程项目。

  为精准发现问题,林场纪委组织人员深入项目施工现场,对整地、挖穴、栽植、回填、施工等环节进行监督,及时召开项目建设座谈会,督促主责单位解决施工难题,确保工程按时保质保量完成。