当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

隆化:成立13个专项监督检查组护航复工复产

来源:河北日报 发布时间:2020-05-12 09:51:58

  隆化县纪委监委立足职责定位,切实发挥好监督保障执行作用,既监督检查复工复产疫情防控责任落实情况,也对相关部门是否帮助企业解决实际困难、服务保障企业做好复工复产等情况进行了解并督促落实,全力护航企业复工复产。

  日前,隆化县纪委监委成立了13个专项监督检查组,采取明察暗访,不定期、不定人员的方式对全县60家在建在产企业和757家工业复工复产企业,开展了全覆盖监督检查。对3022家个体工商复工复产企业,按照区域内不低于50%的抽查率进行抽查,及时督促发改局、市场监督管理局、卫健局对开工企业进行监督检查,要求“复产一家、监督检查一家”,以严明纪律护航企业复工复产。截至目前,共发现问题7个,以全部移交相关单位办理整改完毕。

  紧盯复工复产企业疫情防控各项责任落实,重点以把好组织领导关、物资储备关、员工返岗关等“十关”为关键点开展专项监督检查,督促乡镇落实属地责任、主管部门落实监管责任,对责任范围内所有企业和各类经营主体摸清底数,统筹管理,建立疫情防范制度、应急预案,细化并落实各项防护措施,为企业扎紧疫情防控篱笆。

  同时,按照县委、县政府《关于开展“三创四建”活动建立“四员”包联服务机制推动企业加快发展的通知》及《关于应对疫情支持企业发展20条政策措施》的要求,督促有关职能部门加快组织复工复产,在行政审批、减税降费、资金扶持、生产要素等方面加大政策支持和保障力度,协调解决企业面临的具体困难和问题,督促推动政策快速落实。(记者尉迟国利 通讯员荣志强)