当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

宽城:一键举报身边“四风”问题

来源:承德市纪委监委网站 发布时间:2020-05-06 14:28:01

  “打开APP,动动手指,就可以举报发生在身边的‘四风’问题,太方便了!”近日,宽城满族自治县纪委监委“四风”随手拍监督举报平台正式开通上线,群众可以通过手机拍摄身边“四风”问题,实现“一键举报”。

  据宽城满族自治县纪委监委相关负责人介绍,“四风”随手拍APP受理8个类别的“四风”问题,包括违规吃喝、违规配备使用公车、公款旅游、违规收送礼品礼金等。选择对应举报问题类别后,可输入200字以内的举报信息,注明问题发生时间地点和被反映对象。

  “四风”随手拍APP的建立,为群众举报搭建了一个便利、快捷、直接的监督平台,举报人与纪检监察机关在线互动,打破时间与空间的束缚、减少人为干扰因素,真正畅通了监督举报渠道,形成无处不在的群众监督网。