当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 上级媒体看承德

【冀媒说承】兴隆:狠纠“四风”不停歇

来源:河北省纪委监委网站 发布时间:2020-01-20 09:29:20

  “县文工团马某接受业务关系人邀请,组织职工外出旅游,受到党内严重警告处分;县林业局办公室副主任马某使用公务加油卡为私家车加油,受到党内严重警告、政务撤职处分……”近日,兴隆县召开政治性警示教育大会,通报了5起“四风”问题典型案例。

  2019年以来,该县纪委监委持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,及时发现和纠正作风方面存在的突出问题,驰而不息正风肃纪。截至目前,共查处违反中央八项规定精神及“四风”问题线索70件,党纪政务处分24人,组织处理13人。

  该县紧盯关键节点,通过微信公众号、短信等载体发送节前廉政提醒,告诫党员干部严格遵守党纪党规,远离红线、守住底线,时刻绷紧廉洁自律这根弦。重点围绕违规收送礼品礼金、公款旅游、违规接受管理服务对象安排的宴请及旅游活动、私车公养等内容,聚焦形式主义、官僚主义突出问题,强化监督检查力度,挖掘隐形变异“四风”问题线索,做到发现一起、查处一起。坚持点名道姓通报曝光,用身边事教育身边人,让违纪者无处藏身,形成有力震慑。(承德市纪委监委)