当前位置:承德市纪委监委>>上级媒体看承德

【冀媒说承】兴隆:让处分决定执行有力度有温度

来源: 河北省纪委监委网站 发布时间: 2019-11-26 09:20:49

  “感谢组织在我受处分后对我的关心,让我很快调整低落的心情,卸下思想包袱……”近日,兴隆县纪委监委在对回访受处分人走访工作中,一名受处分党员干部感慨地说道。

  今年以来,该县纪委监委坚持“惩前毖后、治病救人”方针,严管与厚爱相结合,推进处分决定宣布、执行监督、关心关爱三项机制有效开展,做实做细监督执纪“后半篇文章”,让处分决定执行既有力度又有温度。

  纪委监委派员参加处分决定宣布会议,并将受处分人、单位负责人的表态情况作为处分决定执行的重要内容归入案卷,使处分决定由“一张纸”变为“一堂课”。制发《兴隆县党纪政务处分决定执行工作监督检查办法》,深入开展执行情况监督,今年以来共发现年度考核填报不正确、违规晋升工资等处分执行不到位问题8类21个,全部纠正执行到位。为做实做细受处分人员关心关爱工作,该县纪委监委采取确定教育关怀对象、成立教育关怀小组、制定教育关怀方案、落实教育关怀举措“四步走”,以及谈心谈话、回访关怀、考察评价、重给舞台“四项机制”,做好受处分党员干部的回访教育工作,鼓励其放下包袱、重拾信心,担当作为、干事创业。

  目前,全县11个试点单位的14名受关心关爱对象已全身心投入到扶贫攻坚、项目建设等重点工作中,得到了干部群众的认可,其中3名受关心关爱对象又被提拔或重用。(承德市纪委监委)