当前位置:承德市纪委监委>>廉洁承德

宽城:43名党员干部在民主生活会上做出说明

来源: 承德市纪委监委网站 发布时间: 2019-11-06 09:11:02

  “感觉有压力,自己内心也受到了教育,但更多地感受到组织的关怀和爱护,把情况说明白了,思想上也就没有了包袱,今后的工作就可以轻装上阵了……”宽城县某乡民主生活会后,受到党纪政务处分的班子成员赵某感慨地说。

  为深入落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》要求,不断严肃党内政治生活、净化党内政治生态,该县纪委监委针对各乡镇、各部门党政班子成员受到党纪政务处分或诫勉谈话处理情况,制发《关于督促党委(党组)班子成员在民主生活会重点剖析相关问题的函》,要求党委(党组)书记在本单位民主生活会上通报本单位班子成员受到党纪政务处分、诫勉谈话、函询等情况,受到党纪政务处分、诫勉谈话、函询处理本人做出深刻检查或说明,真正达到了触动思想、触及灵魂、改进工作的目的。

  今年以来,该县先后向12个乡镇、14个县直部门下发了《关于督促党委(党组)班子成员在民主生活会重点剖析相关问题的函》,43名党员干部在民主生活会上做出检查或说明。

  “在民主生活会上说明情况,是严肃和规范党内政治生活的重要抓手,也是精准运用监督执纪‘第一种形态’,推进咬耳扯袖、红脸出汗常态化的重要举措。”该县纪委监委相关负责人表示。