当前位置:承德市纪委监委>>廉洁承德

承德:市纪委监委组织党员干部赴董存瑞烈士陵园开展主题学习

来源: 承德市纪委监委网站 发布时间: 2019-11-05 09:12:46

图为承德市纪委监委党员干部在革命烈士纪念碑前重温入党誓词。

图为承德市纪委监委党员干部参观董存瑞烈士纪念馆。

  近日,承德市纪委监委组织副处级以上党员干部到董存瑞烈士陵园进行“不忘初心、牢记使命”主题学习,通过缅怀先烈英雄事迹,学习存瑞精神,进一步强化初心、使命,增强主题教育的针对性、实效性和感染力。

  本次主题学习中,市纪委监委党员干部首先向革命烈士董存瑞敬献了鲜花,在庄严的革命烈士纪念碑前重温入党誓词,之后参观了董存瑞烈士纪念馆,在讲解员的讲解中,回顾了董存瑞烈士短暂而伟大的一生,在场人员为他的革命奉献精神深深动容。

  “这次主题学习通过追寻革命先辈足迹,接受红色文化洗礼,领悟革命精神真谛,让我更加认识到纪检监察干部一定要不忘初心,牢记使命,以实际行动践行理想信念。”“在今后工作中,我将把初心使命变成锐意进取的精气神和真抓实干的行动自觉,进一步增强纪律、规矩、责任心意识,履职尽责做好本职工作。”“要进一步坚定理想信念、提升政治理论素养,努力当好党的忠诚卫士、人民群众的贴心人。”参加完主题学习的党员干部纷纷表示。