当前位置:承德市纪委监委>>廉洁承德

市纪委监委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛

来源: 承德市纪委监委网站 发布时间: 2019-11-02 13:00:29

图为市纪委监委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛活动现场

  10月31日下午,市纪委监委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛。市委常委、市纪委书记、市监委代主任武力斌出席活动。市纪委监委班子成员、市委巡察办主要负责同志,各县(市、区)纪检监察机关代表同志,市纪委监委内设机构、派驻机构、市委巡察机构全体同志参加活动。

  举办此次“不忘初心,牢记使命”主题教育知识竞赛,既是对纪检监察干部政治素质、学习成果的一次全面检验,也是对纪检监察干部精神风貌和业务能力的一次集中展示,更是对主题教育的再推动、再落实。经过初赛选拔,全市纪检监察系统共有8支代表队进入决赛。竞赛中,各参赛队伍奋勇争先、积极作答,经过个人必答题、小组必答题、抢答题环节的激烈角逐,市纪委监委机关、兴隆县纪委监委代表队并列获得第一名。

  比赛过程紧张激烈、精彩纷呈,充分展示了全市纪检监察系统干部职工勤于学习、奋发进取、斗志昂扬的精神风貌。

  据了解,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全市纪检监察机关坚守政治机关定位,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎实做好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,有力有序推动主题教育走深走实。全市纪检监察系统将以赛促学、以赛促训、以赛促用,在细照笃行中检视初心使命,在知行合一中践行初心使命,让纪律规矩责任心成为纪检监察机关最厚重的底色,让忠诚干净担当成为纪检监察干部最深刻的烙印,为全面建设新时代生态强市、魅力承德提供坚强的政治保证。