当前位置:承德市纪委监委>>廉洁承德

平泉市:举办“守初心、担使命、强本领、铸利剑”主题演讲比赛喜迎国庆

来源: 承德市纪委监委网站 发布时间: 2019-09-27 09:08:25

图为平泉市纪委监委“守初心、担使命、强本领、铸利剑”主题演讲比赛现场

图为平泉市纪委监委“守初心、担使命、强本领、铸利剑”主题演讲比赛颁奖现场

  近日,平泉市纪委监委举办了“守初心、担使命、强本领、铸利剑”主题演讲比赛,献礼祖国70周年华诞。

  “通过此次比赛,收获颇丰。同志们用生动鲜活的事例表达了为纪检监察工作奉献自我、勇于担当、争光添彩的壮志豪情。作为一名纪检监察新兵,我将坚定初心和使命,努力工作有所作为,用好党和人民赋予的权力。”演讲结束后,参赛选手肖娜表示。

  此次演讲比赛是该市纪委监委“不忘初心牢记使命”主题教育的系列活动之一。通过纪检监察干部生动鲜活的故事展现朝气蓬勃的精神风貌,进一步激励广大纪检监察干部回望初心、感悟初心、铭记初心,牢记使命、践行使命、不辱使命的决心和信心。据了解,为开展好主题教育,该市纪委监委认真制定了方案,采取多种形式丰富教育内容,其中包括通过组织机关党员干部集中学习、领导领学、专题讲座、个人自学、研讨交流等方式,将理论、业务知识打牢夯实;通过参观红色教育基地,让全体党员干部重温党的历史、铭记初心使命;通过观看革命影片,让纪检监察干部不忘来路感党恩、坚定信念跟党走等等。