当前位置:承德市纪委监委>>廉洁承德

宽城:以考促学 确保理论学习有收获

来源: 承德市纪委监委网站 发布时间: 2019-09-25 09:10:57

图为宽城县纪委监委举办《规则》《规定》知识测试现场。

图为宽城县纪委监委举办《规则》《规定》知识测试现场。

  “实实在在的闭卷考试,如果平时不注意学习积累,肯定过不了关。这次《规则》《规定》知识测试给我‘提了醒’,工作之余还是要多加强学习……”刚刚走出纪检监察系统知识测试考场的小王还有些许紧张。日前,宽城县纪委监委利用集中学习时间,突击组织了80余名纪检监察干部参加《规则》《规定》知识测试。

  为检验学习成效,该县纪委监委在领学、研学、自学等基础上,采取不打招呼、不带资料的形式,突击开展闭卷测试,现场检验纪检干部对《规则》《规定》的理解和掌握情况,以考促学、以学促用,倒逼纪检监察干部带头学纪法、守纪法、用纪法,力促执纪执法和综合能力全面提升。

  据了解,该县纪委监委把“以考促学”作为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个重要抓手,旨在通过“课堂小测验”的方式,帮助党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,学深悟透党纪法规知识,进一步坚定信仰信念信心,牢记初心使命。