当前位置:承德市纪委监委>>廉洁承德

【冀媒说承】承德:强化“六早” 确保廉洁过节

来源: 河北省纪委监委网站 发布时间: 2019-09-24 09:03:42

  承德市纪委监委突出“早”字,即早安排、早部署、早宣传、早提醒、早检查、早预防,加强节日期间廉洁自律和监督执纪问责工作,驰而不息纠“四风”,营造风清气正的节日氛围。

  早安排、早部署。制发《严格落实中央八项规定精神确保中秋、国庆期间风清气正的通知》,切实做到把党风廉政建设“两个责任”扛在肩上、抓在手上,要求各县(市、区)、市直部门党委(党组)认真落实一岗双责,向广大党员干部重申纪律规定、加强纪律约束,做到真管真严,筑牢思想防线。

  早宣传、早提醒。通过手机APP、短信、家庭助廉倡议书、节前提醒谈话等方式,提醒党员干部严格要求自己。督促各级领导干部特别是主要负责同志抓好本单位本系统节日期间党风廉政建设工作,坚持以上率下、以身作则,带头遵守作风建设各项规定,带头抵制“四风”,杜绝节日腐败。

  早检查、早预防。畅通信访举报渠道,通过电话、信访、网络、微信举报等方式,搭建畅通高效的监督平台,引导群众参与节日期间“四风”监督。同时,协调市场监管、税务等部门成立检查组,采取明察暗访、直查、随机抽查、交叉检查等形式,加大监督检查力度,及时发现“四风”问题及线索,做到早发现、早查处。(承德市纪委监委)