当前位置:承德市纪委监委>>头条

市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议强调

提高政治站位 扛起政治责任
确保主题教育取得实实在在的成效

来源: 承德市纪委监委网站 发布时间: 2019-09-13 09:13:49

  9月12日,市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,对开展主题教育进行安排部署,动员机关全体党员提高政治站位,扛起政治责任,树立高标准,落实严要求,紧密结合纪检监察工作实际,推进主体教育开展,确保取得扎实成效。

  市委常委、市纪委书记、市监委代主任武力斌作动员讲话。武力斌指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,是实现好、维护好、发展好人民群众根本利益的内在要求,是推动新时代纪检监察工作高质量发展的现实需要。纪检监察机关是管党治党的政治机关,是党的“纪律部队”,必须提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。

  武力斌强调,要认真落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,牢牢把握根本任务和具体目标,着力解决实际问题,确保主题教育高标准开局、高质量推进。要以市纪委监委领导班子和县处级以上党员领导干部为重点,落实四项措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终。要加强组织领导,强化督导检查,注重宣传引导,力戒形式主义,搞好统筹结合,确保主题教育取得扎实成效。

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长及成员到会指导,市纪委监委机关、派驻(出)机构、巡察机构全体党员干部参加会议。