当前位置:承德市纪委监委>>廉洁承德

隆化:启动十四届县委第九轮巡察

来源: 承德市纪委监委网站 发布时间: 2019-09-09 09:09:29

  近日,隆化县十四届县委第九轮巡察工作全面启动。本轮巡察组建4个巡察组,采取“常规+专项”方式,对8个县直部门和52个行政村“六个围绕、一个加强”开展常规巡察,同时对意识形态、扶贫领域进行专项巡察。

  本轮巡察实行“一线工作法”,先巡村后巡部门,通过以下看上、上下贯通的方式,对巡察单位进行“政治体检”。在常规巡察方面,强化对贯彻执行党的路线方针政策和重大决策部署以及巡察整改情况的监督检查,在扶贫领域专项巡察方面重点围绕产业扶贫、保障扶贫、脱贫攻坚责任落实、扶贫资金监管等方面监督检查。

  据了解,本轮巡察计划安排两个月时间,到10月底结束。巡察结束后,乡镇和部门巡察覆盖率将达到61%以上,村级巡察覆盖率将达到42%以上。目前,4个巡察组已入驻进村开展工作。