当前位置:承德市纪委监委>>廉洁承德

平泉:以案为鉴 警钟长鸣

来源: 承德市纪委监委网站 发布时间: 2019-08-09 09:12:51

图为平泉市党员干部观看警示教育典型案例图片展

  “一些领导干部的堕落令人痛惜与愤怒,但是一些普通公职人员的违纪违法行为也要引起我们的深思。”“反腐倡廉不仅仅是指位高权重的领导干部,每一个国家公职人员都要引以为戒,进一步提高法治观念,增强拒腐防变意识。”“守纪律、讲规矩从我做起”……在平泉市行政中心报告厅的警示教育典型案例图片展板前,前来参观的党员干部们认真听取工作人员介绍后深受感触地说。

  近日,平泉市纪委监委在行政中心报告厅举办反腐倡廉警示教育典型案例图片展,进一步强化警示教育作用。全市各级党员干部、企事业单位职工及群众4000余人参观了图片展。

  此次展览共分10个板块,展览内容图文并茂,分为违反中央八项规定精神和“四风”问题、形式主义官僚主义问题、群众身边腐败和作风问题、其他违纪违法问题等4个方面18个典型案例,既有“小官巨贪”又有“蝇贪蚁腐”。一个个触目惊心的腐败案例告诫人们前车之覆、后车之鉴,反腐倡廉必须警钟长鸣。