当前位置:承德市纪委监委>>廉洁承德

兴隆:做实做细巡察监督工作

来源: 承德市纪委监委网站 发布时间: 2019-08-02 09:10:00

  今年以来,兴隆县充分发挥巡察利剑作用,采取有力举措推进巡察监督高质量发展。

  强化第三轮巡察整改,完成问题整改182件、正在整改4件,移送纪检监察机关问题线索3件,立案1件,给予政务处分和组织处理2人。

  有序开展第四轮、第五轮巡察,采取“巡乡带村”模式,组成6个巡察组对4个乡镇15个村和2个国有企业进行巡察,发现问题162个,移交线索31个,目前正在整改和查处中。

  该县还开展了扶贫领域专项巡察,对全县20个乡镇的83个省级重点贫困村、5个涉农县直部门进行巡察,发现问题492个,目前已全部整改。

  据悉,该县被确定为全省36个“县级巡察工作规范化推进联系点”之一,双林、大山等7个村被市委确定“村级巡察整改工作联系点”。为进一步规范工作流程,修定完善了《巡察工作实施办法》《巡察办、组工作规则》《巡察工作底稿制度》等五项制度,为高质量推进巡察工作打下基础,规范化联系点建设的示范效应初步显现。