当前位置:承德市纪委监委>>廉洁承德

宽城:端午佳节“廉”味浓

来源: 承德市纪委监委网站 发布时间: 2019-06-10 09:09:15

(上图为宽城县纪委监委工作人员在某单位查阅财务支出账目)

  “您好,我们是县纪委监委工作人员,请您配合我们提供一下近期所开发票和相关营业记录。”这是宽城县纪委监委在一家餐饮酒店开展端午节前监督检查的场景。

  据悉,该县制定《关于开展2019年“端午”期间监督检查的工作方案》,成立4个监督检查组,开展为期20天的端午期间监督检查。此次检查聚焦公款吃喝、公车私用、私车公养、公款购买节礼、赌博、违规发放津补贴等问题,采取明察与暗访相结合的方式,深入餐饮店、茶楼、土特产店、娱乐场所、城外农家乐、加油站等地点,查找问题及线索。

  在明察暗访的基础上,畅通信访举报渠道,鼓励群众积极举报“四风”问题,对群众举报和监督检查收集的问题线索建立台账,逐一核实。

  “要牢牢扭住‘节点’,强化节日期间的监督检查,着力发现和纠正‘四风’问题,做到及时查处、从严处理,督促全县党员干部筑牢廉洁思想防线,让风清气正过‘廉节’成为常态。”宽城县纪委监委主要负责人表示。