当前位置:承德市纪委监委>>廉洁承德

双滦区:7名受处分(处理)党员干部被交流重用或提拔使用

来源: 承德市纪委监委网站 发布时间: 2019-06-04 08:42:25

  2018年,双滦区某乡政府对危房改造工作未按时完成,作为分管此项工作的副乡长麻某某负有领导责任,受到政务警告处分。

  “思想负担较重,始终迈不过心里那道坎,认为自己犯了错,再也没有抬头的机会,职业生涯就此打住了,也会受到别人的冷落和白眼,情绪低落到了冰谷。”回忆起当时的情形,麻某某依然记忆犹新。

  该区教育管理和关心关爱小组及时了解到这一情况,多次找到麻某某进行谈心谈话,疏导情绪,鼓励他打消思想顾虑,卸下思想包袱。一段时间后,麻某某慢慢走出心理阴影,工作也重新得到了同事们的认可。2019年5月,经过组织推荐和严格考察,麻某某被提拔重用。

  “工作中没有严格履职,犯了错误,但组织上没有将我‘一棒子打死’,而是帮助我认识和改正错误,鼓励我重新振作起来……”麻某某感激地说。

  “我们就是要关心关爱受处分(处理)党员干部,及时了解掌握他们的思想动态,精准施策、对症下药,帮他们放下思想包袱重树信心,不让违纪干部掉队,鼓励他们重新干事创业。”双滦区纪委监委相关负责人表示。

  据悉,该区坚持做好监督执纪“后半篇文章”,积极开展受处分(处理)党员干部关心关爱工作。2018年10月以来,共开展谈心谈话85次,回访70余人次, 7名受处分干部被交流重用或提拔使用。