当前位置:承德市纪委监委

全市巡察工作会议暨十四届市委第七轮巡察工作动员部署会议召开

周仲明出席会议并讲话

来源: 承德市纪委监委网站 发布时间: 2019-04-30 09:20:22

  4月29日,全市巡察工作会议暨十四届市委第七轮巡察工作动员部署会议召开。省人大常委会副主任、市委书记、市委巡察工作领导小组组长周仲明出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长路洪昌主持会议。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长杨培苏宣布十四届市委第七轮巡察各巡察组组长授权和任务分工。

  周仲明指出,党的十九大,习近平总书记站在政治和全局的高度,对做好新时代巡视巡察工作,作出了重要指示,充分体现了推进全面从严治党不松劲、不停步、再出发的坚定决心。全市各级各部门要提高政治站位,切实增强做好新时代巡察工作的责任感和使命感,深入学习贯彻习近平总书记重要指示,全面落实中央、省委关于巡视巡察工作的最新要求,进一步统一思想认识、明确方向定位,推动新时代巡视巡察工作高质量发展。

  周仲明强调,要把握最新要求,奋力开创全市新时代巡察工作新局面。要坚守政治巡察定位,坚定不移深化政治巡察。要高质量推进巡察全覆盖,完善“四个全覆盖”监督格局。要扎实做好巡察“后半篇文章”,强化主体责任,强化整改监督,强化整改问责。要持续推动巡察向纵深发展,加强整体谋划,坚持一体推进。要坚持依规依纪依法开展巡察工作,全面提高巡察工作规范化水平。

  周仲明强调,要坚持问题导向,扎实做好十四届市委第七轮巡察工作。要聚焦国企改革,把国企政治建设放在巡察首位,把国企领导班子建设作为巡察关键,把国企改革发展作为巡察重点。要聚焦问题整改,扎实开展巡察工作“回头看”。要聚焦成果运用,确保巡察工作取得实效。

  路洪昌要求,要压实各级巡察工作政治责任,以“四个意识”为政治标杆,以“六项纪律”为政治标尺,认真开展党内监督,深化政治巡察。要把牢巡察政治方向,深入查找和纠正政治偏差。要掌握政治巡察方法,紧扣政治责任,注重从政治上查找、发现和提炼问题。要严明巡察工作纪律,坚决杜绝“好人主义”。

  会议以视频会议形式召开,市委巡察工作领导小组成员;市直各单位党委(党组)主要负责人和派驻纪检监察组组长;市纪委监委、市委组织部领导班子成员;市委巡察机构全体成员;市管企业党委(党组)主要负责人;市纪委监委机关有关部室负责人,市委组织部有关科室负责人,各县(市、区)巡察办主任在主会场参加会议。各县(市、区)设分会场。