当前位置:承德市纪委监委>>廉洁承德

隆化:因形式主义官僚主义问责党员干部137人

来源: 承德市纪委监委网站 发布时间: 2019-04-15 09:13:49

  日前,因审批、监管责任落实不到位,导致天晟伟业公司生产项目对生态环境造成破坏问题,隆化县纪委监委对县环保局、县国土局8名党员干部进行追责问责。这是该县释放坚决纠正形式主义官僚主义的信号。

  据悉,该县从坚持政治原则、严明政治纪律的高度,深入整治形式主义官僚主义,坚决落实“两个维护”根本政治责任。去年以来,共问责党员干部137人。

  该县聚焦重点领域和人民群众反映强烈的突出问题,深入开展的作风建设大走访、大调研活动,梳理出贯彻落实上级精神和重大决策部署、调查研究、服务群众等10个方面存在的阳奉阴违,不敬畏、不在乎、喊口号、装样子,空泛表态、应景造势、敷衍应付,报告个人有关事项缺斤短两、避重就轻、瞒报谎报等24种问题,让形式主义、官僚主义无处遁形。同时,与脱贫攻坚、生态环保、涉黑涉恶腐败和“保护伞”等专项治理有机结合、一体推进,严肃查处、坚决惩治“慵、懒、散、拖、假”等问题,着力清除作风建设拦路虎,重塑风清气正政治生态。

  “要把整治形式主义和官僚主义作为一项重要的政治任务,一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题突破,扭住不放、寸步不让,以钉钉子精神打好作风建设攻坚战和持久战。”隆化县委常委、纪委书记、监委主任杨桂珍表示。