当前位置:承德市纪委监委>>廉洁承德

兴隆:一季度处置“四风”问题线索14件

来源: 承德市纪委监委网站 发布时间: 2019-04-12 09:06:29

  今年以来,兴隆纪委监委保持作风建设的恒心和韧劲,驰而不息向违反中央八项规定精神及“四风”问题“亮剑”。一季度共发现并处置“四风”问题24个、问题线索14件,党纪政务处分15人、组织处理17人。

  该县坚持问题导向,紧盯元旦、春节、清明等重要时间节点,严明纪律要求,持续加压发力,锲而不舍查纠“四风”。同时,在日常监督、长期监督上积极作为,紧盯享乐主义、奢靡之风新动向新表现,聚焦形式主义、官僚主义问题,织密监督网,持之以恒落实中央八项规定及实施细则精神,下大力气打好作风建设持久战。

  此外,该县坚持重遏制、强高压、长震慑,强化从严查处,对顶风违纪典型案件通报曝光,释放越往后执纪越严的强烈信号。截至目前,共通报曝光典型案例8起。