当前位置:承德市纪委监委>>廉洁承德

宽城:村级廉政文化“景观带”打通廉政教育 “最后一公里”

来源: 承德市纪委监委网站 发布时间: 2019-04-10 09:18:48

(图为宽城县峪耳崖镇后庄村级廉政文化墙)

  走进峪耳崖镇后庄村,静思亭、清风亭、明月亭直映眼帘,道路两侧的宣传墙上彩绘着廉政格言、村规民约……

  “我们就是要充分利用壁画、广场文化墙等载体,建设好农村廉政文化阵地,切实深化基层廉政教育。”该县纪委宣传部门负责同志介绍说。

  据悉,该县18个乡镇、1个城区街道办事处因地制宜、挖掘优势,将廉政文化与红色文化、传统美德等有机结合,以廉政文化长廊、廉政文化广场等多种方式,创建各具特色、内容丰富的乡村廉政文化“风景图”。2018年以来,共建设村级廉政文化示范点36个,改造提升优秀廉政文化示范项目5个。

  此外,该县通过组织“廉内助”评选、廉政文艺演出、廉洁家风家训征集等活动,着力营造崇廉尚廉良好氛围。