当前位置:承德市纪委监委>>巡视视察

平泉:启动本届市委第三轮常规巡察

来源: 承德市纪委监委网站 发布时间: 2019-03-18 09:20:03

  日前,平泉市委召开巡察工作动员会议,这是该市建市以来启动的第三轮常规巡察,本轮巡察从三月中旬开始至五月中旬结束,共组建3个巡察组,对市司法局、统计局、科技局、残联、供销社、广播电视台等6个单位开展巡察。

  本轮巡察严格落实政治巡察要求,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况,对被巡察单位进行全面政治体检,紧盯管党治党政治责任,深入查找政治偏差,着力发现落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署方面的责任问题、腐败问题、作风问题及业务问题背后的政治问题。

  本轮巡察与脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶等重点工作相结合,通过个别谈话、问卷调查、收集舆情、受理来信来电来访等方式,广泛接触干部群众,掌握第一手资料,从中挖掘问题线索。同时,加强对省委第五巡视组巡视承德反馈意见及该市第二轮巡察整改落实情况的监督检查,切实做好巡视巡察“后半篇文章”。

  据悉,巡察工作启动前,该市组织了业务培训,为巡察干部“充电蓄能”。