当前位置:承德市纪委监委>>廉洁承德

丰宁:启动新一轮扶贫领域腐败和作风问题专项监督检查

来源: 承德市纪委监委网站 发布时间: 2019-02-02 09:30:23

  “盼了一年了,现在放心了,我们应得的钱全部按时打到一卡通上。”丰宁满族自治县胡麻营镇塔沟村刘某对县明察暗访组说……近日,该县紧盯群众关心关注的焦点难点问题,启动新一轮扶贫领域腐败和作风问题监督检查。

  据悉,此次监督检查是落实十九届中央纪委三次全会、省纪委九届四次全会精神的具体举措。中央纪委、省纪委全会召开后,该县立即召开全县扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作会议,对此次监督检查相关工作进行了安排部署,由县纪委常委、县委巡察组组长带队,抽调170余名精干力量,组成27个明察暗访小组,集中利用4天时间,对全县各乡镇、经济开发区所有产业类项目和基础设施类项目进行集中督导检查。

  此次察访坚持问题导向、精准监督原则,检查组通过入户走访、实地查验项目、查看扶贫资金流向等举措,进一步加大监督检查力度,着力查找扶贫政策是否按时序落实到位、项目资金使用是否安全高效、项目建设进度规模是否达标、看股份合作制项目是否按时分红等问题,切实维护广大基层群众切身利益。截至目前,共发现各类问题243个。“此次专项监督检查是对扶贫一线工作责任落实的再监督、再检查。下一步,我们将对问题清单进行认真梳理,深挖扶贫领域腐败和作风问题线索,坚持从严执纪、精准处置,对胆敢向扶贫领域伸手的绝不手软,严肃追责问责,守护好群众的扶贫‘奶酪’。”丰宁县纪委监委相关负责人表示。