当前位置:承德市纪委监委>>廉洁承德

隆化:狠抓春节期间作风建设

来源: 承德市纪委监委网站 发布时间: 2019-02-01 09:16:54

  “认真落实中央八项规定精神,严格遵守廉洁自律各项规定,摒弃陈规陋习,崇廉拒腐,过一个文明健康、欢乐祥和的新春佳节!”这是隆化县纪委监委向全县930余名科级以上干部发送的廉政提醒短信。

  据悉,该县紧盯春节假期重要时间节点,制发《2019年春节期间明察暗访查纠“四风”专项行动工作方案》,重申纪律要求,明确严禁年底突击花钱、违规公款吃喝、接受管理服务对象宴请等十方面内容,持之以恒正风肃纪。

  该县坚持逢节必查,传导压力、形成震慑。联合公安、交警、税务、市场监管等部门,聚焦节日期间高发的违规收送礼品礼金、违规发放津补贴或福利、违规配备使用公务用车等突出问题,对全县范围内重点场所、重点领域开展监督检查,对歪风陋习露头就打,对心存侥幸、顶风违纪的,从严查处,精准纠治“四风”。

  此外,注重运用大数据手段比对“筛查”,协调税务、市场监督、交警等部门,核查超市、土特产店、饭店、酒店等消费记录,公车使用、公务加油卡信息数据,让隐形变异“四风”问题无所遁形。

  去年以来,该县累计开展明察暗访10轮次,处置问题线索97件,党纪政务处分27人,组织处理48人,通报曝光典型案件12起。