当前位置:承德市纪委监委>>廉洁承德

双滦区:扎实推进省委巡视反馈意见整改落实

来源: 承德市纪委监委网站 发布时间: 2019-01-10 09:29:35

  省委第五巡视组向双滦区反馈巡视意见后,双滦区委坚持政治站位,主动认领、深刻反思、强化担当,确保全力以赴、不折不扣抓好整改落实。

  收到反馈意见后,双滦区委坚定扛起巡视整改主体责任,多次召开专题会议精心安排部署。成立巡视整改领导小组,区委班子成员全部纳入,区委书记带头抓部署、抓协调、抓督办、抓落实,推动巡视整改在全区迅速全面铺开、有序有力推进;各区委常委主动认领责任,既从严抓好个人整改,又牵头抓好所负责专班和分管部门、分管领域的整改落实,切实发挥“头雁效应”。召开区委领导班子巡视整改专题民主生活会,班子成员围绕省委巡视反馈意见,认真查摆、深刻剖析,真刀真枪开展批评和自我批评,进一步巩固了真认账、真反思、真整改、真负责的政治自觉。

  为确保整改任务一项不漏、责任要求到岗到人,该区对省委巡视反馈意见逐项梳理、举一反三,制定《省委第五巡视组巡视反馈意见问题整改落实工作方案》,明确了7方面19类47项问题的总体整改任务,并建立问题清单、任务清单、责任清单。组建19个专项整改工作组,围绕所承担整改任务逐项列清单、定措施、明责任、设时限,共制定整改措施176项。各牵头部门按照方案部署各司其职,各负其责,迅速行动,确保各项整改工作扎实推进。同时,针对省委巡视组对承德市反馈意见制定专门整改方案,成立16个专项整改工作组,将6个方面、54个问题全部纳入整改范围,形成双滦化、具体化的问题清单、任务清单、责任清单。

  为进一步推动整改任务按时高质量完成,该区实行台账式管理、挂图式作战,所有工作全部建立整改台账。严格落实周报告制度,牵头单位每周定期督促责任单位报告进度,领导小组办公室每周汇总各牵头单位整改落实情况,对进展缓慢事项及时进行督办提醒,对巡视整改不重视,特别是做表面文章、搞虚假整改的一经发现,严肃追责问责。