当前位置:承德市纪委监委>>廉洁承德

宽城:举办纪法知识竞赛激发学习热潮

来源: 承德市纪委监委网站 发布时间: 2019-01-09 09:29:49

  “比赛真是紧张刺激,跟台上的选手比我们还是有欠缺,看来以后还得持续加强学习。”一位现场观看知识竞赛的观众感叹到。

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步检验党纪法规学习效果,宽城县纪委监委在全县纪检监察干部中举办以“奋进新时代、勇担新使命、展现新作为”为主题的知识竞赛活动。

(图为宽城纪检监察系统纪法知识竞赛颁奖现场)

  据悉,此次竞赛以习近平总书记系列重要讲话、党的十九大报告、《宪法》、新修订《中国共产党纪律处分条例》、《监察法》等内容为重点,综合职能、执纪审查、巡察监督、乡镇等6支代表队参加比赛,经过必答题、抢答题、风险题三个环节的激烈角逐,最终执纪审查代表队摘得桂冠。

  “全县纪检监察干部对本次竞赛参与热情和关注度都很高,真正达到了以考促学的目的,也将进一步掀起学习党的十九大精神和党纪法规知识的热潮!”该县纪委监委相关负责人表示。