当前位置:承德市纪委监委

路洪昌在全市受处分(处理)党员干部教育管理和关心关爱试点工作调度会上强调

把握方向导向 强化精益求精
推进试点工作高质量发展

来源: 承德市纪委监委网站 发布时间: 2018-12-21 10:05:23

(受处分(处理)党员干部教育管理和关心关爱试点工作调度会)
 
(受处分(处理)党员干部教育管理和关心关爱试点工作调度会)
 

  12月19日,我市召开受处分(处理)党员干部教育管理和关心关爱试点工作调度会,部分试点单位进行汇报交流,对深入稳步推进试点工作进行安排部署。正在承德开展联市监督的省纪委常委、省监委委员李玉德出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任路洪昌主持会议并就深化试点工作提出具体要求,强调要把握方向导向,强化精益求精,推进试点工作实现高质量发展。

  李玉德对我市开展的教育关爱试点工作给予充分肯定,他指出,承德市先行先试,在做好监督执纪“后半篇”文章上下功夫,走在了全省前列。要注重教育关爱对象实际有的放矢、分门别类开展工作,总结提炼好经验好做法,为全省推开此项工作打下坚实基础。

  路洪昌强调,要从深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话、在中央政治局第十一次集体学习重要讲话精神,推动全面从严治党向纵深发展、巩固反腐败斗争压倒性胜利的大背景下,认识和理解教育关爱试点工作的重大意义,推动全面从严治党向纵深发展。要吃透市委文件精神,把握减压、减负的“初心”,结合实际情况精准施策、妥当施策,切忌复杂化、做“加法”;要注重解决实际问题,找准受处分人员的“心结”“症结”,带着感情做好耐心精细的思想政治工作。要准确把握政策,扎实稳步推进试点工作,各县区有针对性地选择对象,适度扩大试点范围;试点工作办公室要修改完善操作细则,及时总结成功做法,研究破解存在问题,将实践成果固化为机制制度,推动试点工作取得更大成效,为全市乃至全省提供可复制、可借鉴的范本。