当前位置:承德市纪委监委>>巡视视察

【冀媒说承】承德市委第六轮巡察启动

来源: 河北省纪委监委网站 发布时间: 2018-11-13 11:13:24

  近日,十四届承德市委第六轮巡察正式启动,9个市委巡察组先后进驻17个被巡察单位。进驻后,各巡察组迅速进入工作状态,第一时间召开巡察工作动员会,认真打好巡察工作“第一枪”。

  按照市委统一部署,承德市委巡察工作领导小组有关成员、巡察组全体成员、被巡察单位班子成员、中层干部、所属单位负责人全部参加动员会议。动员会开门见山,直奔主题,实行“四必谈”,即巡察的重要意义必谈、工作重点必谈、被巡察单位的主体责任必谈、巡察的纪律要求必谈,特别结合《中国共产党纪律处分条例》,重申对干扰巡察或者不落实巡察整改要求的纪律处分规定,切实提高被巡察单位重视巡察、支持巡察、配合巡察的思想和行动自觉。

  被巡察单位党组织主要负责同志现场表态,将全力以赴积极配合巡察工作,做到客观反映问题不遮掩、及时提供材料不拖拉、认领问题不含糊、深入扎实整改不应付。同时,成立专门联络组,为巡察组顺利开展工作、全面履行职责提供必要保障。对巡察组反馈意见,逐一制定整改台账,深刻剖析原因,认真制定整改措施,明确整改时限和责任人,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,确保巡察组反馈的问题和意见落到实处。

  据悉,该市本轮巡察为期两个月,将对15个市直单位党组(党委)、承德高新区党工委开展常规巡察;对全市生态环境保护领域开展专项巡察,涉及14个责任单位。(承德市纪委监委)