当前位置:承德市纪委监委>>纪律教育>>他山之石

杭州萧山:把派驻监督触角向二级单位延伸

来源: 中央纪委国家监委网站 发布时间: 2018-11-05 10:29:16

  为强化监督首要职责,浙江省杭州市萧山区纪委监委各派驻(出)机构聚焦主责主业,擦亮监督探头,不断压紧压实全面从严治党责任。

  关口前移,不断强化事前事中监督。各派驻(出)机构坚持问题导向,将监督关口前移,加大事前事中监督力度,不断提高监督针对性和实效性。拧紧监督“螺丝”,重点紧盯议事决策环节,从源头上防控权力失范。针对“三重一大”事项,监督有关会议程序和决策情况,推动解决遗留问题。针对发现的问题,各派驻(出)机构切实督促完善制度规定,全面排查监督单位岗位廉政风险,督促健全完善制度,强化内部管理,堵塞监管漏洞,规范制约权力运行。

  拓展延伸,压实二级单位主体责任。各派驻(出)机构采用廉政体检、基层巡查、专项督查等各种形式,把派驻监督触角向二级单位延伸,层层传导压力。“二级单位是主体责任传导的神经末梢,不能成为我们监督的薄弱环节,更不能成为监督的盲点、漏点。”区纪委监委有关负责人指出。(杭州市纪委监委||责任编辑赵国利)