当前位置:承德市纪委监委>>廉洁承德

兴隆:为新任村“两委”干部打好廉洁“预防针”

来源: 承德市纪委监委网站 发布时间: 2018-11-02 09:49:12

  “作为新任村‘两委’干部,要树牢底线思维,自觉遵纪守法,正确履职尽责,经得起权、钱、物的考验。”这是兴隆县半壁山镇党委主要负责人与该镇89名新任村“两委”干部进行集体谈话时的场景。

  为提高新任村“两委”干部服务群众、干事创业、廉洁自律意识,该县本着“立足教育、着眼防范、关口前移”原则,以乡镇为单位,开展新任村“两委”干部集中廉政谈话,打好廉洁“预防针”。目前,廉政谈话已实现对全县1300余名新任村“两委”干部全覆盖。

  此次廉政谈话以强化纪律意识、改进工作作风、提升履职能力等为主题,教育引导新任村“两委”干部守住纪律法律底线,切实强化为民服务意识。同时,利用近年来查处的违纪违法典型案例、受处分人员忏悔录,深刻剖析农村党风廉政建设方面存在的问题,并对日常工作、民主决策、村务公开、财务管理等易发问题进行了重点提醒,为新任村“两委”干部划“红线”、敲“警钟”。

  “在新的岗位上,我一定遵规守纪,认真负责,多为老百姓办实事、办好事,对得起大家对我的信任。”半壁山镇靳杖子村新任党支部书记、村委会主任徐志军在廉政谈话后表示。