当前位置:承德市纪委监委>>纪律教育>>他山之石

住房和城乡建设部:结合学习贯彻《条例》 扎实推进巡视整改

来源: 中央纪委国家监委网站 发布时间: 2018-11-02 09:30:30

  住房和城乡建设部日前召开部党组理论中心组学习扩大会议,就学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》开展专题辅导。“通过学习,我真切体会到党中央释放出的全面从严治党永远在路上的强烈信号。我将持续认真学习,时刻自警自省,视铁的纪律为带电的‘高压线’,真正转化为日常习惯和自觉遵循。”住房改革与发展司党支部副书记梁爽参加辅导后说。

  住房和城乡建设部把学习贯彻《条例》与中央首轮巡视整改结合起来,采取多种形式深化学习贯彻效果。

  作为刚刚接受十九届中央第一轮巡视的单位,住房和城乡建设部党组自感压力很大。特别是对于中央第十一巡视组向住房和城乡建设部党组反馈巡视情况时指出的“对上次巡视整改不力,落实整改主体责任不到位,一些问题搞虚假整改,甚至边改边犯”问题,住房和城乡建设部党组深刻反思,结合学习贯彻《条例》,切实提高思想认识,扎实开展巡视整改工作。

  “《条例》把不落实巡视巡察整改要求,不履行全面从严治党主体责任、监督责任等作为违反政治纪律的重要条款。部党组深刻认识到巡视是政治巡视,整改是政治任务,对巡视反馈问题必须从政治高度加以认识和解决,必须牢固树立‘四个意识’,切实提高政治站位和政治觉悟,对中央巡视指出的问题和提出的意见建议逐条逐项对照,细化分解任务。”住房和城乡建设部党组有关负责同志表示。

  据了解,住房和城乡建设部党组对中央巡视组指出的问题高度重视,严肃查处报“虚账”“假账”,甚至边改边犯的问题。针对巡视反馈指出上次巡视整改存在的虚假整改、消极应付整改等突出问题,驻部纪检监察组和部有关部门正在加紧核查事实、厘清责任,对涉嫌违纪的予以立案,并将尽快研究提出问责意见。(中央纪委国家监委网站 徐梦龙)