当前位置:承德市纪委监委>>廉洁承德

兴隆:亮剑扶贫领域形式主义、官僚主义

来源: 承德市纪委监委网站 发布时间: 2018-10-23 08:29:13

  “挂兰峪镇大鹿圈村党支部书记崔某未认真履职,对享受低保人员审核把关不严,致使该村不符合条件人员郭某享受低保待遇,崔某受到党内警告处分。”近期,兴隆县对扶贫工作中存在形式主义、官僚主义问题的7名干部进行了通报曝光,向全县党员干部发出集中整治、从严惩处的强烈信号。

  该县坚持问题导向,把解决扶贫领域形式主义、官僚主义和不担当不作为问题摆在突出位置,精准、持续发力。年初以来,该县有3名正科级干部因落实扶贫工作不力被免职、1名副科级驻村干部被调离工作岗位。

  在强化日常执纪监督的同时,该县把巡察作为查纠形式主义、官僚主义问题的另一项重要举措,深入挖掘扶贫领域责任落实和工作作风等方面问题。截至目前,共发现相关问题12个,全部整改完成。

  “形式主义、官僚主义是一堵无形的墙,阻碍扶贫工作开展,损害党群干群关系。我们就是要向不担当、不作为者亮剑,督促党员干部严守纪律、改进作风,不断巩固和拓展作风建设成果。”兴隆县纪委负责人表示。