当前位置:承德市纪委监委

路洪昌在全市受处分(处理)党员干部教育管理和关心关爱试点工作推进会议上强调

提高政治站位 积极探索实践 确保试点工作取得实效

来源: 承德市纪委监委网站 发布时间: 2018-10-22 13:24:48

  10月8日,我市召开受处分(处理)党员干部教育管理和关心关爱试点工作推进会,总结前一段工作,对下一步试点工作进行安排部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任路洪昌主持会议并讲话。他强调,要切实提高政治站位,积极探索,精心实践,为全面推开教育管理和关心关爱工作积累经验。

  路洪昌强调,开展试点工作是强化“四个意识”,践行“两个维护”的具体行动,是坚持“严管和厚爱结合、激励和约束并重”原则,推动全面从严治党向纵深发展的现实需要,是激励干部担当作为,助力“生态强市、魅力承德”建设的有力举措。各县(市、区)和市直相关单位要准确把握试点工作的方向和重点,合理确定教育关爱对象,积极审慎探索教育关爱举措,扎实做好谈心谈话、日常管理、考察评议等工作。要严格规范操作,切忌复杂化,特别在谈心谈话过程中,要认真研究把握谁来谈、谈什么、怎么谈,坚决杜绝不严肃不认真、走过场等倾向,切实体现政治关怀和人文关怀,真正达到减轻受处分(处理)人员心理压力、促进改错、激发工作热情的效果。各试点单位党委(党组)要切实履行主体责任,纪检监察机关要充分发挥协调推动作用,在实践中不断探索完善机制制度,确保试点工作高质量完成。