当前位置:承德市纪委监委>>廉洁承德

宽城:开展系列活动抓实党风廉政教育

来源: 承德市纪委监委网站 发布时间: 2018-10-11 15:25:35

  近日,宽城满族自治县纪委监委集中开展了内容丰富、形式多样的廉政教育系列活动,引导广大党员干部和公职人员增强法纪意识、规矩意识,着力营造良好政治生态。

开展廉洁文化“十进”活动

(图为部分居民在城区街道廉政文化长廊参观学习)

  针对机关、社区、家庭、学校等实际情况,通过组织廉洁文艺演出、家庭“廉内助”评选、廉洁警句征集等活动,多层面、多角度营造浓厚的廉洁氛围。目前,共开展廉洁文艺演出3场,评选最美家庭及“廉内助”15个,打造基层廉政教育基地及示范点41个。

举办廉政书画展

(图为部分党员干部参观廉政书画展)

  以“奋进新时代、践行新使命、展现新作为”为主题,举办廉政书画展。展出的80余幅书画作品把坚定理想信念,提升道德修养,树立正确人生观、价值观融入其中,通过潜移默化的熏陶和润物无声的浸润,引导广大党员干部筑牢防腐拒变思想防线。

组织诵读(演讲)活动

(图为宽城县纪委常委诵读《不忘初心同心共铸中国梦 》)

  在全县纪检监察系统组织开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神诵读(演讲)”活动,教育引导纪检监察干部自觉把讲政治贯穿于履职尽责全过程,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者。