当前位置:承德市纪委监委>>廉洁承德

兴隆:十三届县委第三轮巡察工作启动

来源: 承德市纪委监委网站 发布时间: 2018-10-10 08:30:46

  日前,十三届兴隆县委启动第三轮巡察工作,派出3个巡察组,对县法院、经济开发区等12个单位党组织进行全面“政治体检”。

  据悉,本轮巡察坚守政治巡察职能定位,牢牢把握“两个维护”根本任务,紧跟党中央和省、市委决策部署,结合本地实际,以问题为导向,查找政治偏差,重点检查党的领导弱化、党的建设缺失、落实全面从严治党责任不力、党的纪律松弛等4方面12类问题。

  此次巡察将紧盯“关键少数”,从具体人、具体事着手,群众痛恨什么就巡察什么,什么问题突出就解决什么问题。巡察组将采取个别谈话、受理信访举报、调阅资料、走访调研等方式依纪依规开展巡察,并对违反中央八项规定精神及“四风”问题,形式主义、官僚主义,巡视巡察反馈意见整改不到位等问题进行深入挖掘,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。