当前位置:承德市纪委监委>>廉洁承德

【冀媒说承】围场:做实受处分人“回访”工作

来源: 河北省纪委监委网站 发布时间: 2018-09-28 08:54:09

  为做实纪律审查处分工作,让被处理人员认清错误、端正态度、改过自新,围场满族蒙古族自治县以做实回访工作为抓手,体现党组织对党员干部严管厚爱的精神。

  结合被处分人审理谈话,在处分前进行回访,做好被处分人思想工作,使被处分人总结教训、改正错误,放下包袱更好地投入工作和生活中去,以更大的热情服务于经济社会发展。

  在被处分人受处分时限中期,了解被回访教育人员受处分后对所犯错误的认识情况和思想转化情况;了解被回访教育人员受处分后的工作及思想表现情况;对被回访教育人员进行党纪政纪和法规政策教育,并答疑释惑。

  在受处分影响期内最后一个月,对被处分人再次进行回访,回访教育情况较好,对所犯错误有认识深刻,思想转化较大,且在处分期内工作成绩突出、群众评价普遍较好的,按期解除处分并向相关处分机关的党委(党组)、组织部门提出予以合理使用的建议。(承德市纪委监委)