当前位置:承德市纪委监委>>廉洁承德

承德县:1-9月处置“四风”问题线索62件

来源: 承德市纪委监委网站 发布时间: 2018-09-26 08:39:27

  今年以来,承德县纪委监委坚持问题导向,加大监督执纪问责力度,驰而不息纠“四风”,持续巩固落实中央八项规定精神成果。截至目前,共处置“四风”问题线索62件,给予党纪政务处分126人,组织处理46人。

  该县坚持把元旦春节、五一端午、中秋国庆等重要时间节点连点成线,利用纪委网站、微信工作群、短信等载体,做好节前提示提醒。在此基础上,依托“板城大讲堂”、县委党校廉政课堂等平台,加强纪律教育,强化日常管理和监督,教育引导广大党员干部补足精神之钙,拧紧廉政思想“总开关”。今年以来,共编发廉政提醒短信3200余条,微信工作群推送100余条,开展廉政宣讲6期,受教育党员干部1600余人次。

  为确保“四风”查纠频次不断、力度不减,该县制定《2018年轮查工作实施方案》,推行“纪委监委领导成员牵头指导、机关综合室集中参与、相关职能部门积极配合”的联动机制,深挖“四风”问题及线索。对于发现的问题线索,一经查实,严肃问责追责。截至目前,共组织开展明察暗访7轮次,发现问题110个、问题线索58件。

  “承德县公安局工作人员马瑞金借监管全县保安公司的职务便利,在县金盾保安公司违规报销个人餐费合计1050.00元。马瑞金受到党内警告处分,违规报销费用已退还企业。”这是近期该县通报的一起典型案例。

  综合运用警示教育大会集中通报、典型问题定期通报、重要节点专题通报等多种方式,点名道姓通报曝光典型案例,用身边事教育身边人,实现“查处一案、警示一批、教育一片”的效果。截至目前,共点名道姓通报曝光典型案例9批27件33人次。